Все испортил

Софья Моисеева
Моя душа - пристанище просящим,
Сердцам разбитым временный приют.
Запрыгнув, словно в поезд уходящий,
В моем купе ты вновь обрел уют.

Тебя поили самым сладким медом,
Укутав в самый теплый нежный плед,
И преданно все время ждали дома,
Где для тебя всегда готов обед.

Твое сердце, разбитое кем-то другим,
По кусочкам латали в моей мастерской,
А мой внутренний свет тебе осветил
К жизни путь совершенно иной.

Нежданным покаяниям причалом
Оказалась моя мания к добру.
Но на причале том тебя всегда встречали
Не по одежке и даже не уму.

Тебя впервые не пытались исправить,
Тебя впервые любили за так.
С тобой впервые не пытались лукавить.
Но ты все испортил. Дурак.

Твоя война в голове покой
В моем госпитале обрела.
И героем вернулся ты к той,
Что когда-то тебя предала.

06.04.2024