птица - в небо...

Таисья Сахнова
***
Птица - в небо. Снег растаял.
Истончилась тень.
Купола... И весть благая.
Голубиный день.
Ангел - вестник... Вербы ветка
вздрогнула слегка.
Предвозвестьем свыше  - света
новая строка.
Свет нетварный... Голубь белый.
Неба синева.
Льётся свет во все пределы.
Вешние слова
в текст апрель вплетает снова,
в изначалье дня.
В небе птица - дар земного.
Благовест... Звонят...