Пробудись, Человек!

Светлана Амельченкова
Демон наживы голову поднял.
Поклонников много себе он нашёл.
В душах людей червоточину понял
И замысел рабства тех душ расцвёл.
Всходят ростки той жажды наживы,
Люди без мысли о жизни живут.
Денежным полем волнуются нивы,
Совесть и Честь в темнице гнетут.
Взором своим неусыпно тот демон
Зорко следит за полем своим,
Сети наживы на новое семя
Он раскидал до дальних глубин.
Словно ослепшие, люди стремятся
Ближних ограбить,убить иль продать.
И жертвы наживы под серпом ложатся.
И дальше идёт того демона рать.
Пепел и дым,и вокруг тишина
Где раньше хлеба колосились.
Печальная всходит на небо Луна.
Здесь горе одно поселилось.
Встряхнись,Человек,пробудись ото сна!
Довольно рабом за наживой гоняться!
И демон наживы исчезнет тогда.
И вновь всё живое начнёт возрождаться!