Битва с дураками

Леонид Свириденков 3
 
Сегодня самый лучший день,
Сегодня битва с дураками
(А. Макаревич)

У нас с тобой обычный день
Напрасно реет наше знамя
Нам даже встать с дивана лень
Не то, что биться с дураками...

Своим единством мы сильны
И небо общее не делим,
Но вместо праведной войны
Лежим и языками мелем...

Помянем сгинувших в бою,
Поднимем рюмки и бокалы
За всех, отдавших жизнь свою,
Хоть меньше дураков не стало....

Не об'яснить мне им ни как,
Что ничего не изменилось,
Родился умный - это знак,
Что сотня дураков родилась...