Угрюмые лица. Под зонтами прячась...

Алексей Небелинский
Угрюмые лица.  Под зонтами прячась,
Апрельская сырость цепляется вдруг,
То робко за скользкий резиновый мячик,
То грубо за чей-то холодный испуг.

Когда запирают от недругов ставни
И дождь барабанит в пустую избу,
Шуршат вороватые мыши у бани
И воет бабайка в печную трубу,

Сгущается мрак на гребёнке забора
И хлюпают тихо шаги ходоков,
Проулок теряется в подступах бора
И в тонущих в лужах следах сапогов.

Угрюмые лица. Прохожая мрачность
Роняет усталость, как капли с небес,
Под ноги, что топчут сырую прозрачность,
Уставшую землю и девственный лес.

06.04.2024г.