Зимы ушедшей месть

Анатолий Рыбин
Напрасно расслабилась Москва,
тепло почуя бушующей весны.
Сейчас у москвичей в глазах тоска,
хотя до лета дни давно  уж сочтены.

Сугробы с улиц дружно истекли ручьями,
набухли почки на кустах, деревьях.
А в парках трели синичек зазвучали,
бликуя солнцем на яичных перьях.

На ветке заливается скворец-
соскучился он по родному краю.
Теперь от радости готов он под венец
с любимой; им, как знакомым, я киваю.

И тут идиллии конец, немного грустно-
снежинки с неба разом  вырвались, слетели.
И стало вдруг в душе тоскливо , пусто...
Неужто к нам опять придут метели.

Смотрю и взглядом снежинки провожаю.
Зачем вернулись, что забыли здесь?
О лете теплом я давно мечтаю.
Неужто это зимы ушедшей месть?

06.04.24.