Совесть

Светлана Бацаева 2
Моя лира - противоречива.
Моё слово - острее ножа.
Если нужно, предъявит «ксиву»
На границе миров душа.

Моё сердце - в борьбе тревожной
Лечит боль, унимает плач.
Только совесть - огнём стреножит,
Лишь она - мне судья и палач!