Как хорошо то, что священник - человек

Елена Политыкина
Как хорошо то,
Что священник - человек!
Он облечён такой же
Бренной плотью
И может сострадать другим,
Ведь тоже падал в грех;
Быть снисходительным
Ходатаем пред Богом.


Не зря Господь позволил пасть Петру,
Чтобы других таких же принимая,
Он помнил, как пропел тогда петух;
И если бы не простил Господь,
То не увидел б Рая!

Не ангел батюшка
И это - хорошо:
От страха перед ним не умираем,
Когда на исповедь идём
Пред Господа лицо,
Он нам очистить душу
Мудро помогает.

Немного пожурит,
Отчаяться не даст;
Для каждого найдёт своё лекарство...
Дал Бог священникам здесь на Земле
Грехи прощать,
Иначе не увидим Божье царство!

04.01.2024 г.