О психологии творчества

Рыжов Игорь Викторович
Бывает с рифмой всё в порядке
И выверен и ритм, и стиль,
Но стих порою без оглядки
Отправить хочется в утиль.

И вроде бы сюжет нормальный
И даже смысл как будто есть.
Признать приходится реально –
Стихов таких вокруг не счесть.

О жизни пишем, о природе,
Бывает даже о любви.
Звучат стихи неплохо, вроде
Но нас не радуют они.

Порой постигнет вдруг удача,
Когда понравится свой стих.
Глядишь – наутро всё иначе
И лучше бы на время стих.

Но всё же пишем безоглядно,
Пока горим желаньем жить.
Душе до той поры отрадно,
Пока не рвётся жизни нить…

Апрель 2024