Тщеславно-жадных

Анатолий Клетёнкин
Сколько(ж) тех, тщеславно-жадных,
Они, чаще у руля,
Мало дней у них отрадных
В этой жизни бытия

Всё воруют и воруют,
Как сороки, всё копят,
Со страною озоруют
Жить чтоб честно? Не хотят

Но, конец, как той верёвочке,
Иль как пО воду, кувшин
Был товарищ и, со "звёздочкой",
Но, стал, просто гражданин