Признаки

Екатерина-Августа Маркова
Памятники чугунные,
Таблички улиц названий,
Снесут новые гунны
В победном незнание:

Тома сложат кострами,
Чтоб мыслию поживиться,
В стойло скота - храмы-
Кровью причастья упиться.

Не сыщешь высоколобых,
Разбиты клавиатуры-
В сырые уйдут  катакомбы
Признаки прошлой культуры.