Вчерашние подружки

Юрий Иванович Павлов
Тёплым по-летнему днём в сентябре
шли первоклашки-девчонки из школы
к детской площадке у них во дворе,
слышались смех, чьи-то шутки, приколы.

В ранцах учебников груз на спине
как же хотелось, как можно скорее,
сбросить, вернуться к любимой игре
или какой-то весёлой затее.

Школьницы шли на качели свои,
но замечают в песочнице Аню –
ту, с кем недавно дружили они,
бегали, сбившись в звонкую стаю.

Девочки кверху задрали носы,
стали у них очень важными лица.
Как же, читают уже буквари,
взрослыми стали – надо учиться.

Аня привстала, увидев подруг,
И улыбнулась им, радуясь встрече.
«Здравствуй, Анютка! – услышала вдруг. –
Что ты там строишь? Савок держи крепче».

Щёки в песочке, ведёрко с водой
и разноцветные формочки всюду –
стройинвентарь был настолько простой,
чтобы возникнуть песочному чуду.

Рыцарский замок стоял на песке,
ярко блестели на башенках флаги.
Шарик воздушный у Ани в руке
был продолжением сказочной саги.

02.08.2022