Всюду следы запустенья

Людмила Лаврухина
 Всюду следы запустенья,
Всюду морозная пыль…
Нам ли молить о прощеньи
За окончательный штиль?
 Море житейской тревоги
Стихло под цепким ледком.
Не обиваем пороги.
Взгляды, и те, с холодком.
 О, мы совсем не устали!
Мы не устали с тобой.
Просто спокойнее стали,
Просто расстались с мечтой.
 Даже не больно, как будто,
Видеть, как рушится мир.
Бог стал прозрачен, как утро,
Дьявол смешон, как Сатир.
 И совершенно нестрашен.
А что пылища вокруг?
Так от разрушенных башен
И опустившихся рук...