Когда я прорасту травой

Сергей Ломакин2
Когда мои зелёные глаза
Закроет жирная земля,
Тогда я прорасту травой,
Быть может, на лужайке
Или в сквере, где собачки
Гадят каждый день с утра, а
Может быть , ступнёй босой
По ней пройдёшься ты.

Я нежно поцелую
Пальчики твои:
И зной, и град мне нипочём,
Когда я прорасту травой,
Быть может в сквере,
Может быть, в степи глухой.