Осень

Михаил Чадаев
Как летом листья не труси, они висели,
Но листопад подобен быстрой карусели,
И если осенью ветра покуролесили,
А в парках дворники листвы массивы взвесили,
Приходит оторопь, задумавшись на миг:
Какой из них ещё служил закладкой книг.
Нет увлечённых в парках чтением девиц,
И нет достойных для хранения страниц.

6 апреля 2024 г.