Наверное, что-то случилось...

Владимир Крусс
Наверное, что-то случилось...
Какой-то мгновенный пожар...
Как будто – душа пробудилась,
Или... погибла душа...

Не знаю...
Настолько невнятно,
Ответным толчкам вопреки,
Стучатся подводные пятна
В зеркальные своды реки.

И каждое – что-то глаголет,
Лепечет о чем-то своем,
И всех безответно неволит,
Огромный пустой водоём.

И тягостно им совершенство,
Способное только молчать
И чёрную азбуку жеста
Подвёрстывать тупо в печать.

И все они – только желанье
И тайное тело моё,
И радостный грех ожиданья,
И вечной надежды враньё

На встречу, в которой не ты ли
Опять разминулась со мной?...
Нас в разных купелях крестили.
И – видимо – разной водой.