Обратная сторона Луны

Ольга Зауральская
Для участия в конкурсе белых стихов ( без рифмы), посвященных Дню космонавтики в ТМ Гуси-Лебеди

Луна повернута к Земле
Всегда одним и тем же боком.
И всем хотелось заглянуть
Туда, за лунный диск привычный.

Что боги скрыть хотят от нас?
Зачем они так закрутили
Наш спутник? Точно на заказ!
Чтоб управлять Землёй оттуда?

И у фантастов в головах
Рождались чудные картины:
Посёлки инопланетян,
Которые оттуда правят...

Но пятьдесят девятый год
Принёс всем мистикам утрату:
К Луне слетал наш аппарат
И фотографии прислал нам.

Потом летали много раз,
Но не нашли там анунаков...
Такой вот космос без прикрас.
Теперь всё это учат в школе.