Зима сегодня победила

Валентина Купоросова
Зима сегодня победила
На краткий миг, не навсегда,
И белым снегом окропила
Уж почерневшие поля.

А небо в сером покрывале,
Хоть небосвод уже высок,
И лужи-зеркала покрыли
Полоски грунтовых дорог.

и птицы прилетели с юга,
Зарёю запылал восток,
И волшебство во всей природе,
А сердце чувствует восторг.

Качаются на волнах чайки,
Как будто маленькие лодки,
А по дорожкам бродят утки
Своей изысканной походкой.

Они шагают дружной парой,
Как два отважных моряка,
Они так долго были в небе
И притомилися слегка.

У них здесь родина, и здесь
Они птенцов своих растят.
Охотники, стрелять не смейте!
Ведь утки тоже жить хотят.