Вербное воскресенье на Русском Севере

Николай Валентинович Чернов
из книги Русский Север


Благослови весенний день
С его небесным тихоходом,
Когда полуденные воды
Едва скрывает вербы тень.

И воды вешние реки
Взывают к радости Господней.
Вновь сходят ангелы на сходни,
Говаривали старики.

И на душе опять светло
От встречи с праздником весенним
Перед Христовым Воскресеньем,
И быть иначе не могло.

31 марта 2024 г

Храм Воскресения Христова в Варницах, Тотьма, Вологодская область