Дом у дороги

Фёдор Некосов
Вот дом у дороги,
Наличник резной.
Красивый кусочек
Резьбы дорогой.

Разбитые окна,
Крыльцо покосилось,
Что с ним так случится
Ему и не снилось!

Ведь сто лет назад
Было всё по другому.
В нём гости кричали
Мир Вашему Дому!

Хозяева тоже,
Немного смущаясь
Тихонько шептались,
Чтобы не сглазить.
Мир Нашему Дому,
Мир Нашему Дому!

Что в нём приключилось
Не узнаем об этом.
Пусть каждый додумает.
Будет ответом.