Бесконечность

Мария Райнер-Джотто
Денису Нерисову

Проснитесь, Гамлет, встала голова
На ось запатентованной планеты!
Во рту другие тлеют сигареты,
Другие возвращаются слова,

Другие числа продлевают вечность
Другой теперь у башни перезвон
Лишь та же между нами бесконечность
В которой лает маленький Гедон.

Гедон – собака Марии Стюарт, которая была с ней во время казни