Колея

Вячеслав Шипиловский
Куда-то катятся колеса,
давя всей массой колею,
и, выдавив ее вопросом
(похожим, кстати, на змею),

вдруг замирают от шипенья,
сдуваясь как пробитый шар:
то кобры-колеи отмщенье -
ее бросок, ее удар!

И жало как предупрежденье:
"Не ваша это колея"...
Я написал стихотворенье
под шум ничейного дождя...