***

Мира Бауэр
***
Ну что вы носитесь с Победою своей?
Вы помните? А мы давно забыли!
У вас сердца горят? У нас остыли!
И нечего морочить нам людей!

Такие речи слышатся повсюду
В Европе и подальше за бугром.
Историю кроят своим пером
В угоду "Дяде Сэму" лизоблюды.

Забыли напрочь, следуя Гордыне,
Как растоптал их Гитлера сапог,
Как запертые в церкви под замок горели дети заживо в Хатыни.

Урок невпрок? Так знайте, господа:
Настанет время - и придет расплата...
Победа с кровью нам далась когда-то.
Мы этот день запомним навсегда!!!
06.04.2024г.