Я не могу это забыть

Ник Кочетов
Закончилась учебная пора,
И мы бежим по лестнице до Волги.
И ни почем нам летняя жара,
Ведь мы клялись любить друг друга долго.

А  в Нижнем  жарко, тополя в пыли
Не слышно птиц по парковым аллеям.
А мы с тобой гуляли до зари
И целоваться толком не умели.

Гремел трамвай, идя на Черный Пруд,
А у Кремля томились в зное  клены.
А нам скучать рассветы не дают
Ведь я в тебя до страсти был влюбленный.

Потом бежали на Речной вокзал,
Смотрели на швартовку теплоходов.
Потом в Москву тебя я провожал
И был обижен я твоим уходом.

Ты почему-то не сказала мне,
Что осенью придется нам расстаться.
И потому, наверно, в каждом сне
Мне суждено было с тобой встречаться.

А на исходе лета ты пришла
Когда природа осенью дышала.
Поведала другого ты нашла
И ничего мол  мне не обещала.

Перевернулось что-то в этом миг
Откос не мил и дождик нынче серый.
Через неделю только я постиг
Что ты ушла и ты моя потеря.

Не радовали в городе огни
Не радовали парки и фонтаны.
Как пережил потом я эти дни
Рассказывать в стихах сейчас не стану.

Я забывал о том, что ты была
Боль уходила раны оставляя.
Ты для меня как будто умерла,
А может нет, про это я не знаю.

Но помню я ,тогда была жара
И как бежали по ступенькам к Волге.
Тебя забыть , наверное, пора
Но в памяти моей живешь ты долго

Моей музе из театрального