Я не спешу на чай к Бабе Яге

Жанета Шишкина
Я не спешу на чай к Бабе Яге,
Известны результаты таких встреч:
Где чёрен лес, избушка вдалеке,
Хозяйки страшен лик. Лопата. Печь.

Не сказка это, кто ещё не вник-
Оставь сей жизни пламенный привет.
Яга - не образ, это проводник,
На свет иной, уже загробный свет.

Вернитесь гуси- лебеди назад,
Мне заново бы раскрутить спираль,
Где мысль пуста и слово невпопад
Вели туда, где скорби и печаль.

Какое семя сеем на Земле,
Не бесами ли кости прорастут?
И ищем свет в пустой кромешной мгле,
Где ни руки, ни хлеб не подадут.

Прости, Яга, ещё мне не пора,
Необратима встреча впереди.
Но больше всё становится дыра
Уже в насквозь зияющей груди.

Молочных рек крутые берега,
Как путь домой, и сказка ведь не ложь.
Лопата. Печь. Изба. Баба Яга.
Посеешь Здесь, а Там- уже пожнёшь.

      06.04.2024