Вдыхаю аромат весны

Елена Калюжная
Вдыхаю аромат весны,
И пусть в лесу ещё снега.
Тепло от зелени сосны,
Легки на небе облака.
Один денек - и вот апрель.
Весна уверенно идет.
И радостно журчит ручей,
И в такт весне душа поет.

    ***
Апрель - мальчишка озорной
Решил в снежки сыграть с зимой.
И мокрый снег летит с небес
На город наш, поля и лес.
И не спасает зонтик нас,
И на дорогах снежный наст.
Зима смеется, а метель
Сбивает с ног в апрельский день.