Ветка летит

Сергей Шидловский
Ветка летит навстречу
Самому синему небу,
Ветка не знает предтечи
Явно весеннему свету.

Осенью в сон погрузившись,
Зиму она пропустила,
Трудно остановившись
Вырвать из листьев мыло.

Ветка летит стирая
Образы промежутка,
Если налить зиму в тару
Станет прохожему грустно.

В шорохах слышится Будда
Вставший с утра пораньше,
Что- то здесь есть от чуда,
Что- то здесь есть от фальши.
                06.04.24г.