Уличный скрипач

Эръзя
Он играл... на пустующей улице,
Среди стен из стекла и бетона,
То смеялся от счастья, то хмурился
И выпивал сто грамм самогона.

Он играл... и не видел прохожих,
Разрисовывал музыку краской,
Кто-то слышал... и умирали от дрожи,
А кто-то прятал душу за маской.

Он играл… для себя бесподобно,
Славил честь, обличал полуправду,
В жестком мире стекла и бетона,
Для зла создавал баррикаду.

Он играл… на пустующей улице,
Там, где время бежит с человечеством,
Звуки скрипки и краски пурпурные
Застывали в им созданной вечности