Она

Юрий Игоревич Коновалов
Её я  восхищался полнолуньем,
Познать мечтая тихой тайны высь
И мысли, пренебрегшие безумьем,
К её теням загадочным неслись!

Скользя мерцаньем в утренние росы
Реальность пробуждая ото сна
Не откликалась на мои вопросы
Холодная, далёкая, она!

За горизонт, надежду отнимая,
Ушла, оставив звёздной мути -НЕТ!
Загадочно-манящая, немая!
Несбыточной судьбы , прекрасный бред!

Казалось бы, живого солнца краски
Теплы, надёжны, бережны, нежны!
Но средь его горячей страстной ласки,
Ищу я недоступности луны!