Воспоминание

Ия Свечникова
Возьму я чашечку кофе
И сяду опять у окна.
Сердце как на Голгофе,
В душе уже не весна.

Вспомню снова тот вечер,
Сидели в кафе с тобой,
Горели тихонечко свечи,
И мы любовались луной.

Тихо шептали губы:
"Как же тебя люблю!
Трудности жизни груды
С дороги твоей уберу!"

Так говорил ты страстно
И обещания дарил,
Но было это напрасно,
Как поезд ты укатил.

И жизнь тебя не вернула.
Где ты сейчас и с кем?
Надеждами обманулась
И думаю: а зачем?

Зачем вместе пили кофе?
Зачем говорил о любви?
Сердечная катастрофа -
Никто не может спасти