Фата-Моргана

Борис Посадский
Гляжу на Землю с высоты,
Грести пытаясь неумело.
Парит распластанное тело
Средь невесомой пустоты...

Рукой подать — сребрит Луна,
Но нет спасательного круга
В обломках брошенного струга
Из недосмотренного сна.

Его обрывки не узреть,
Воспоминания нея'сны,
Как ни старался, всё напрасно,
Их кто-то стёр в уме на треть.

Я плыл на свет иных миров,
Торил Вселенной океаны,
Зов уловив Фата-Морганы
От недоступных берегов.

Хотел узнать, что там извне
И каковы всего пределы,
Итог — распластанное тело,
Принадлежащее не мне.

Никто не шепчет вслед: "Вернись!"
А может быть, не слышу просто...
Не найден был той феи остров –
К нему стремился тщетно ввысь.