Ковёр

Елена Кошевая
Я смотрю на цветастый ковер:
Синей ниткой струятся печали,
Красной - радость, зеленой - мечтанья,
Черной - горе, невзгоды, страданья,
Все сливается в четкий узор.

Я любуюсь искусством витья,
Нитей, красок в узоре скользящем.
Это просто шедевр настоящий,
Где надежда у сердца на страже,
Ведь ковёр этот - жизнь моя.