Маскарад поэтов - 12500

Август Май
Маскарад поэтов
18:35
Публикация номер - 12500

Когда поэт меняет маски, он то как Лермонтов и демон,
То Пушкин в сказке, на опушке у Лукоморья переменам
Во глубине сибирских руд хранит не гордое молчанье,
А переодевается, меняет маски, строит глазки, ему ни чаяния
Народа, ни нечаянные чувства - и вдруг он не замечает,
Что изменяет себе душу, - а читатели, ау, где мы?
И - в результате - так, осталась лишь тряпок масса,
И та, казавшаяся лицом, когда-то карнавальной, маска.

       06 апреля 2024 года примерно 18:44

***