Вы так похожи на неё

Галина Гранина
Я не люблю вас и люблю!
Её глаза - я вижу в ваших,
Улыбка, жесты, тот же взгляд!
Всё так, как много лет назад...

Вы, так похожи на неё!
И на неё,  так не похожи...!
Сирени ветки вам в окно,
Весна бросает осторожно.

К чему, зачем и почему
Судьбы такие повороты?
Что нам несут с собой ещё
Весны, весны водовороты!

И, вот, прорвало небосвод!
Солёный дождь течёт по коже!
Вы, так похожи на неё!
И на неё, так не похожи...!

И он смывает все следы,
Былых надежд и ожиданий!
Как будто, не было и нет,
О ней, одной, воспоминаний!
 
Семь лет, семь месяцев разлук,
Семь лет, семь месяцев тревоги!
Я в вашем образе ищу
К любви ведущие дороги.

Вы так похожи на неё!
И на неё, так не похожи..!
Сирени ветки вам в окно
Весна бросает осторожно.

И снова рай - весенний сад,
Дождь лепестки любви смывает!
Лишь, остаётся аромат,
Цветущих дней немая сладость.

Вы так похожи на неё!
И на неё, так не похожи...!
Сирени ветки вам в окно
Весна бросает осторожно.
©;Галина Гранина