Не суди

Эдуард Таннер
По себе не суди никогда,
ибо судить будут тебя,
когда ты займёшь место,
тех кого ты судил по себе
и так это будет всегда,
ибо всегда нельзя судить
от этого закружится всё,
что знаешь ты на свете,
и то что вообще не знал,
и только судить не надо,
суди для начала себя,
а потом тех кто рядом,
и быть может суд уйдет,
в голове твоей с судами,
иначе суд прийдёт к тебе.