***

Галина Борисовна Бабич
Улыбка
Минут пятнадцать жду трамвай.
Такое невезение!
Поток эмоций - через край.
Вокруг -  столпотворение.

Стоим с авоськами в руках,
Горим от нетерпенья.
А ветер свищет в проводах.
Какое здесь веселье?!

Тут паренёк вдруг подоспел,
Взглянул на всех смешливо
И песнь бодрую запел
Не очень, чтоб красиво.

Он про улыбку песню пел,
Которая всех греет.
Народ сперва оторопел,
Потом смотрю – светлеет.

Светлеют лица, и в глазах
 Улыбка заиграла.
И ветер стих вдруг в проводах,
И солнце засияло.

Допел парнишка и сказал:
«Давайте улыбаться!
Печали, право, иногда
Не стоит поддаваться».

Зааплодировал народ,
А парень поклонился:
«Смотрите, вон трамвай идёт!»
И быстро удалился.

Хоть переполнен был вагон,
Но всем хватило места.
Улыбками светился он.
И не было в нём тесно.


Молитва
Фотография солдата на стене.
За помин горящая свеча.
Перед образом застыла в тишине
Мать, молитву Господу творя.

«Душу, Господи, сыночка упокой!
Не успел он много согрешить.
Ведь такой мой мальчик молодой.
И ему ещё бы жить да жить.

Память ему вечную воздай!
И солдатам, не вернувшимся из боя.
Путь прямой открой ребятам в рай,
Запиши их в воинство святое.

Дай мне силы, Господи, принять
Всё, что уготовано судьбой»…
Перед образом стоит в молитве мать
С поседевшей рано головой.