***

Галина Борисовна Бабич
Апрель сегодня               
Апрель сегодня хмурится капризно.
Лежит с утра от туч сырая тень.
Дождя и ветра шёпота не слышно.
Пошли улыбку мне, апрельский день!

Скинь серых туч ночное покрывало.
Весной всем хочется и солнца, и тепла.
Земля давно от холода устала,
С надеждой до весны свой счёт вела.

Оставь, апрель, извечные капризы,
Днём ласковым и тёплым удиви.
Навстречу солнцу пусть взметнутся птицы,
Пернатые глашатаи весны.


Весеннее утро
Трещит утрами тоненький ледок –
Морозец лёгкий ночью потрудился.
В нём отражается зардевшийся восток.
Ему так сладко, как зимой, не спится.

Хлопот всё больше у весенних дней:
С земли снять дрёму и согреть лаская.
Тогда в просторах солнечных полей
Быстрей пробьётся зелень молодая.

И запоёт, засвищет всё вокруг.
И роща оживится птичьей стаей.
Утрами коршун совершит свой круг,
Родное небо снова обнимая.


Капризная весна
Весна, как девушка, капризна:
То звонкий смех, а то слеза
Из тучи набежит неслышно
И затуманит ей глаза.

Бывает, снегом огорчает.
Холодным станет её взгляд.
Сердясь на всех, снега швыряет,
И ветры, разойдясь, свистят.

А то вдруг снова своевольно
На милость изменяет тон.
И над просторами привольно
Песнь птиц звучит со всех сторон.

Цветеньем пышным заворожит,
Своим дурманом опьянит
И соловьями растревожит,
И душу вновь разбередит.