Маршрутом старым

Наталья Грицкевич
Пылит автобус маршрутом старым,
И пыль клубится из-под колёс.
Я как и город старее стала,
А память просит чтоб в детство вёз.

Водитель скажет вполне серьёзно:
"Назад дороги, поверьте, нет"
Но будь что будет, хоть это сложно,
Я всё же в детство куплю билет.

И мчит автобус.Маршрут - не дальний.
Знакомых улиц вид так же прост.
И память в детство моё хрустальный,
Пусть даже хрупкий построит мост.

Смешной девчушкой за руку с мамой
Шагаю в школу я в первый раз.
А вот девчонкой бегу упрямой
С портфелем новым в десятый класс.

Шагает юность в нарядном платье,
Глаза как звёзды в ночи горят.
И нежной птицей взлетает счастье...
Я помню этот счастливый взгляд.

"Постой, водитель, гони не слишком,
За поворотом  не жми на газ!"
Букет черёмух дарил мальчишка...
Я целовалась здесь в первый раз.

А вот идём мы с любимым мужем,
Ведём за ручки троих детей...
Порою нужно, всем очень нужно
Пройти по тропкам судьбы своей.

Маршрутом старым объеду город.
Автобус в память меня увёз.
Мне город детства как  прежде дорог...
А пыль клубится из-под колёс...

3.04.2024 г.Борзя