Сюзанна!

Александр Шталкин
Сияньем дивным осиянна,
Подобно маку хороша,
О, несравненная Сюзанна,
К тебе спешит моя душа!
Когда на белый подоконник,
Крест на крест руки опустив,
Ты наблюдаешь как шиповник
Дарует зрелости мотив,
Символизируя начало
Тепла, любви и майских гроз,
Уверена - пространства мало
Мечте, что я сквозь годы нёс,
И вот теперь, на дне стакана,
Прозрения - наплакал кот:
Поправь меня, прошу, Сюзанна, -
Сто капель внутрь и бутерброд!