Облако

Сергей Захватошин
Я - обычное старое, чёрное облако -
Раб безумного, резкого ветра,
Лечу, проливая весенние слёзы
На многострадальную землю…

Чихаю молниями и гулко громом
Простуженно кашляю, содрогаясь
Так, что ближайшие низкие горы
Камнепадами разрождаются…

Я - апрельское «доброе» облако,
Мне плевать, что зима задержалась,
Я сотру все границы и области,
Водопадом и сильным паводком...

А когда, мой суровый хозяин Ветер,
Поймёт, что уже я бессилен,
То отпустит в гости, к брату Апрелю
Отдыхать, возвращая силу.