Подснежник

Ира Бернацкая
Все заняты вазы - тюльпаны, мимозы.
Слабеют морозы. День ночь догоняет.
Да пусть и не сразу, но будут и розы,
Герберы, пионы и всё, что бывает.

А где-то подснежник расцвёл одинокий
В солдатском окопе, как выжил - не знаю.
Солдат его спрячет, от пули закроет,
Надёжно схоронит трофей милой маме.

Дороже не будет подарка отныне-
Засохший и скромный, да гарью воняет,
Но мама так любит цветы полевые
И он это помнит и не забывает…
/И.Б. 08.03.2024г./