Утро раннее

Фёдорова Валентина Никитична
Утра рань в чуть заметном тумане,
Я иду по тропинке к ручью.
Льётся синь из небесного крана,
Хочет дать мне всё то, что хочу.
Я готова, подставлю ладони,
Радость ни от кого не тая.
А над кручею белые кони
Ржаньем тихим волнуют меня.

Кони белые впряжены в тройку.
И карета с дугой расписной.
Распоясался в розовой зорьке
Синеглазый мой край, голубой.
Русь моя! Необъятная, гордая!
Тишиною в таёжной глуши
Жизнь плывёт над полями свободными,
Струны трогая русской души.

То берёзы, то сосны, то ели.
Край родной не даёт мне скучать.
Слышишь, друг, бубенцы зазвенели!
Кони скачут. Подковы стучат.
И пошло, побежало вприпрыжку…
Утро синее в золоте дня.
Вижу: русый, кудрявый парнишка
На коне догоняет меня.
Фёдорова В. Н.