Мой дядька стал - полярником...

Авваз Таиров
Мой дядька раньше, занимался - ядерной энергией...
Работал он в секретном институте, он был ученный - без сомнения
Но вдруг  однажды, его попутал - "бес"
И на своем любимом деле, он сам поставил - крест...

Украл, он крохотный "атом" и проглотил, так он хотел с ним - "смыться"
На КПП на сканере, он не ожидал, как попался он просто - "засветился"...
Его задержали, "избавиться" ведь от вещь дока, он быстро даже - не сумел
Ведь "атом" тот в его желудке, там навсегда - засел...

А разобраться, с ним решили быстро, ведь он общественно - опасно
С энергией как у него, ведь рядом с ним, существовать не - безопасно
И  чтоб осудить его  и наказать,  но с - пользой
Решили, его подальше отослать его - на "Северный - Полис"

Однажды от него пришло нам письмо, что у него там все - нормально
Свой срок он на "Ледоколе"- отбывает, не все там так - печально...
На спец вело - тренажере с проводами, он крутит там  - педали...
Так атомной энергией, реактор "Ледокола" он - под заряжает...

Одна была проблема, но с ней ему ведь жить...
Как ему на " ледоколе" там по нужде - ходить
Была проблема,  но и ее нашли - решили...
Его высаживают в спасательном круге, далеко одного на - льдине...

Его даже представили к Гос награде, поверите без - прикола...
Ведь польза от него, была там больше, чем  от - "Ледо - кола"...



Авваз