Памяти невинно загубленным душам

Марина Кудрина
Души переберу мой календарь,
Найду в нем послевкусье горьких трав.
И в будущем открыв толков-словарь
Наверное, пойму, что ты был прав:

Зачем рассветы каждый день встречать,
Зачем с молитвой провожать закаты.
Пойму зачем молитвенник читать,
И чем заполняться душевные утраты.

Я слышала, как горестно звенят
Под пулями стеклянные осколки…
Лишь свечи теперь пламенем горят,
Но фитили у этих свеч совсем недолги…

Сомнений жизненных не счесть -
По ком звонят опять колокола?
Как вынуть из контекста слово «месть»,
И как в ней просто не сгореть дотла.

Извечное зачем и почему -
Я в поднебесье каждый день ответ ищу.
Хочу очистить я души моей тюрьму
Прошу простить меня, как я себя прощу…

P.S.
Мы жили, живы, дальше будем жить,
Как наши тысячи написанных стихов.
В сердцах ушедшего тепло хранить,
Как завещают нам из «Сорок сороков».

М.К. 27.03.2024