Налейте в кружку осень

Ирина Долгова 6
Налейте в кружку осень
И выпейте до дна.
Она в себя впитала
Вкус терпкого вина.

Вобрала запах листьев,
Добавив солнца луч,
Потом дождём присыпала
Из серых мрачных туч.

Она поколдовала,
Рябины кинув кисть,
Вздохнула: "Ты устала,
На, выпей, подкрепись.

Я ухожу, чтоб снова
Вернуться через год.
Пускай зима приходит,
Ведь скоро Новый год!"