Чёрный вечер

Денис Росляков
Чёрный вечер - и в жёлтой бледнеет листве
Небо рваной подкладкой, овчиной седой.
Кто бы понял смятенье в пустой голове,
Кто бы начал беседу неслышно со мной?

Лампы ярко сияют с эффектом гало,
Бьётся осень ветрами о стены домов.
Вместо жизни - осколки, цветное стекло,
Ломкий отблеск былого и радужных снов.

Листья кружат, вороны надрывно кричат,
Время наше желает вернуться домой.
Что же значил блестящий, мгновенный парад
Дней ушедших, покрытых сплошной пеленой?

Кто шепнет мне разгадку вселенской волны?               
Край заката - печальный привет облакам.
В луже плавает крекер ущербной Луны,
Губы улиц кривятся неоном реклам.