Вблизи беспарых тополей-Pe langa plopii fara soti

Трикими
Вблизи беспарых тополей,
Я проходил не мало,
Соседи узнавали все,
Лишь ты не узнавала.
     На блики твоего окна,
     Смотрел давным-давно,
     Все люди поняли меня,
     Ты, ровно - ничего.

Ночами ждал твоей любви,
Ответ чуть слышный твой!
Ты только день мне подари,
Мне хватит дня с тобой. 
     Чтоб быть любимым хоть на час,
      Друг-друга обнимать,
      Услышать, как поёшь, хоть раз,
      С тем чувством умирать.

Ах, если'б ты понять смогла,
Как я в тебя влюблён,
Звезда бы в небесах взошла,
Для будущих времён.
    Ты прожила бы много лет
    Счастливою со мной,
    Видать, я скоро окажусь
    Под мраморной плитой.

Но ты ко мне не снизошла,
Ты не вошла в мой дом,
Меня влюбила и ушла,
Как память в даль времён.
     Живя в тревогах и скорбя, 
     Не знал любви иной,
     Ведь я всю жизнь любил тебя,
     Мой род умрёт со мной.

Уж не жалею, - мне чужой
Твой взгляд с улыбкой в след,
Любовь к тебе и быть с тобой -
Страдание и вред.
     Ты для меня - ушла, а я -
     Перегорел душой,
     Любовь к тебе растаяла,
     Как белый снег весной.

Плохое ты преодолей,
Любви святой не жди, 
И пусть зажжётся в ночь свеча,
Всем страждущим любви.
     Плохое ты преодолей,
     Любви святой не жди, 
     И пусть зажжётся в ночь свеча,
     Всем страждущим любви.

  Трикими. 06.04.2024
= = =

  На портретах: Михай Еминеску и его Муза - Вероника Микле, любви которой он так и не познал...

   Слушать песню в оригинале (вариант):
 https://www.youtube.com/watch?v=0XZSkCpD44s