7. Песни ЕВФ. Чёрное море

Елена Вагнер Федосеева5
ЕВФ. Песни о Родине – 2024.

7. Чёрное море. мотивы, эскиз.

1.
Песней прибоя наполню я сердце,
Пусть просыпается в счастье душа,
Чёрное море - морская столица…
В объятиях бриза  жизнь хороша!

Припев:
Чёрное море - тёмное самое
Средь всех морей…Атлантика – мать…
Скифское, Сперское, Святое, Великое…
Русское самое – море - Мечта…

2.
Что там название? Да, Киммерийское…
Может, и Скифское… Горджи даря….
Но как прекрасны закаты небесные…
Криками чаек живится душа….

Припев:
Чёрное море - тёмное самое
Средь всех морей…Атлантика – мать…
Скифское, Сперское,Святое, Великое…
Русское самое – море - Мечта…

3.
Пусть возвращается волнами-ласками
Чёрное море к стопам моряка…
Сердце наполни мне, мифами- сказками,
О, море-море, друг навсегда!

Припев:
Чёрное море - тёмное самое
Средь всех морей…Атлантика – мать…
Скифское, Сперское, Святое, Великое…
Русское самое – море - Мечта…

4.
Яркие звёзды в полночь безлунную
Сердце и душу в Вечность манят…
О, море, море… в дали  безумные
Вместе с тобой обращаю свой взгляд…

Припев:
Чёрное море - тёмное самое
Средь всех морей…Атлантика – мать…
Скифское, Сперское, Святое, Великое…
Русское самое – море - Мечта…

5.
Чёрное море…Мощность стихии…
Сколько пропало вглуби кораблей…
В Вечности звёздной все мы живые,
Хоть и тонули в пучинах морей…

Припев:
Чёрное море - тёмное самое
Средь всех морей…Атлантика – мать…
Скифское, Сперское, Святое, Великое…
Русское самое – море - Мечта…

06 04 2024, Мск.