В небе птицы летят...

Геннадий Аванесов
В небе птицы летят,
Машут крыльями птицы!
Ах, влюблён я в тебя -
Надо ж так мне влюбиться!..

Был свободным орлом,
В синем небе летал я!
Что ж случилось потом -
Оплошал, оплошал я!..

Стал не спать по ночам,
Бесконечно страдая,
От назойливых дам
В длинных снах убегая!..

Что же делать-то мне -
Не придумать и в сказке!..

...А,когда тебя нет,
Нет страданий ужасней!..

         1987г.