Я дальше буду ждать, надеяться, искать...

Дарья Курбатова
Я дальше буду ждать, надеяться, искать,
И под напором сей слепой, безумной веры
Надломится и бронированная рать,
И сложится глава опаснейшей химеры.
Из жизни прыгать в жизнь, свой освещая путь
Лишь тем огнем, что греет сердце изнутри,
Что так трепещет птицей, будто клетка - грудь,
Что ярче и теплее летней утренней зари.
Сама себе судья, пророк и проповедник,
Я выбираю путеводною звездой
Улыбку, что мне трикстер подарил. И пленник
Отныне я, забывшая покой.
За этим мимолетнейшим из чувств,
За этой краткой вспышкой искреннего счастья,
За образом, что знаю наизусть,
За легким следом поцелуя на запястье
Пройду любой тропой, дорогу проведу
Во всякой из вселенных, в каждом из миров.
Что райские сады, что лабиринт в аду
- мне все равно. И нет таких оков,
Способных удержать порыв моей души.
У ней особенная, спутанная связь
Из красной нити, что смогла зашить
Прорехи боли, превращая в кружев вязь...

Я дальше буду ждать, надеяться, искать,
И я найду, еще не раз найду...
Пока есть силы верить и мечтать
- родное раз за разом снова обрету.
(23.05.21)